カレーフェス×音楽ライブのコラボイ
ベント『CURRY&MUSIC JAPAN 2023』出
店カレー&出演アーティスト第一弾発
表
(※)カレーが日本へ伝わった起源には諸説あり、そのひとつに1859年6月2日の横浜開港により設置された居留地の外国人から日本人に伝えられたという説がある。また日本に伝わったカレーに「米」を合わせる食べ方は、横浜から発展したという歴史がある。
スパイス料理研究家・一条もんこ氏によるパンチの効いた黒胡椒キーマと濃厚な白湯と出汁が香るチキンカレーの夢のコラボあいがけカレー!
お笑いコンビ「かもめんたる」の槙尾ユウスケがオーナーを務めるマキオカリーとカリガリのコラボ出店!夏にぴったりなスリランカ⾵カレーと、神⽥カレーグランプリ優勝の実績をもつカリガリカレーが一⽫に!
カレー激戦区・石川県金沢市でカレー選手権を 3 連覇した優勝メニュー。甘辛&旨辛のグルテンフリー・インドカレー。
ASIAN KUNG-FU GENERATION/PHONO TONESのメンバー・伊地知潔監修のカレー。豚バラとトマト、香味野菜をスパイスでじっくり煮込んだ欧⾵カレー。
神奈川県産・三浦野菜をふんだんに使った 11 種類のルーと副菜で、バラエティ豊かな味を楽しめるカレー。
本イベントのために創作した"食べる度に音がする楽しいカレー"。五線譜の上には夏らしい食材が弾けます!
塩麴に漬けて旨味を凝縮し低温調理した豚角煮をスパイスキーマにたっぷりと乗せ、食感と香りを楽しむニュータイプキーマカレー。
ビールの原料となる瀬谷の小麦を使い、カレーをパンにしてイベント限定の商品を作りました。同時にビール醸造時に出るモルト粕を活用した「ハマクロカレー」で作ったカレーパンも登場!ビールとの相性もバッチリ!片手にビール、片手にカレーパンと食べやすさ満点です。
関連ニュース
SPICE
SPICE(スパイス)は、音楽、クラシック、舞台、アニメ・ゲーム、イベント・レジャー、映画、アートのニュースやレポート、インタビューやコラム、動画などHOTなコンテンツをお届けするエンターテイメント特化型情報メディアです。