杏、料理上手が開花「我が家のそうめ
んパーティー」【杏/anne TOKYO】
6月12日(日)女優の杏が、自身のYouTubeチャンネル「杏/anne TOKYO」を投稿した。“我が家のそうめんパーティー”と称し、自宅でつくるアレンジそうめんを紹介した。さまざまな種類の手の込んだつけだれと薬味に圧巻。4種類のツケだれに涎が止まらない!そうめんパーティーをするときは、つけだれを4種類も作るという杏。グリーンカレー・トマト・豆乳・めんつゆの4種類をつくるそうで、グリーンカレーに関してはシンガポールに行った際に、そうめんにグリーンカレーをつけて食べるスタイルが流行っており、それを自宅で取り入れたのだという。すぐに実行し上手につくることができるのは杏だからだろう。グリーンカレーの材料を切っている際に、愛犬のヤマトが寄ってきてお座りしながら杏を見つめるも「おすわりしてもダメだよ~」と注意する杏。お利口さんのヤマトはすぐにキッチンから立ち去っていった。薬味は驚異の15種類つけだれだけでも4種類もある中で、さらに薬味を15種類つくるという杏。本人は「いっぱいあった方が華やかでしょ」と軽く言うが、相当気合が入っていないと作れない。そうめんは手軽な料理のはずなのに、杏にかかるととっても豪華な料理に変貌。杏が薬味の中で一番好きな具材は「ネギ」で、そうめんを食べるときには基本的に白ネギと青ネギと2種類用意するのだそう。他にも変わり種でモッツァレラチーズを子どもたちのために用意しており、これがあればそうめんに飽きたときにも対応できるのだという。忙しいお母さんにとっては必見の内容だ。出来上がったそうめんは、どこをとっても非の打ち所のない完璧なそうめんに仕上がっていた。
めるも