東京カリ~番長リーダー監修!青山に
オープン「一皿に玉ねぎ丸ごと1個使
用」スパイスカレー『TOKYO SPICE な
なCURRY 青山』グランドオープン

東京・青山に「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」が7月7日(ななの日)グランドオープン。オープン記念として、「シンプルスパイスカレー」(通常900円)をオープン初日の「7月7日」から「77円」で「7日間」、驚きの価格で特別提供する。※店内飲食のみ、キャンペーン価格。

メニュー監修は東京カリ〜番長リーダー、さっかりんこと伊東盛氏。全国各地のイベントやパーティーでオリジナルカレーを振るまう活動を20年以上続けている。カレー教室の講師をしたり、各種メディアでレシピ紹介や、各種飲食店、食品メーカーでのメニュー開発・監修等も行っている。

※詳しいキャンペーン内容は、公式Instagramでご確認くださいませ。(公式Instagram:
https://www.instagram.com/nana_curry_7/?hl=ja

ポイント

●POINT 1  名前の由来は「7日間かけて作るカレー」
「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」では、「美味しい」を追い求めて手間を惜しまず暇(時間)を掛けて作りました。こだわりのスパイスを寝かせるため、出来上がるまでにかかる時間は7日間。日本では、「誰でも・簡単に・早く」といういわゆる即席カレーが多く広まっていますが、当店ではあえてじっくり7日間かけ、店名の由来にもなっています。

●POINT 2 一皿になんと玉ねぎ丸ごと一個使用!!素材選びのこだわり
ベースの玉ねぎは北海道産の指定した糖度を満たしたものだけ。油を使わず蒸して炒め、その後2日間寝かします。その後、こだわりの「ミックススパイス」「ガラムマサラ」は、撹拌した後に容器で4日間寝かすことで、独自の香りを引き出しています。鶏と牛から丁寧にダシをとり、玉ねぎとスパイスに合わせて最後に一晩寝かして完成です。

●POINT 3 化学調味料・化学合成による添加物は一切不使用!グルテンフリー!
油と塩を最小限にすることにより、胃もたれしにくい「美味しいが凝縮した」スパイスカレーが完成!さらにグルテンフリー。健康を気遣う方にもオススメのカレーです。

●POINT 4 レシピ監修はメディアでの実績多数、東京カリ〜番長リーダー/「伊東盛」
様々なメディアでのレシピ紹介やカレー関連商品監修などを手掛ける「伊東盛」氏が監修を担当。

店舗詳細

「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」

住所:東京都港区北青山2-12-27ハレクラニ北青山1F
(最寄駅:外苑前駅)
電話:03-6434-9450
営業時間:昼:11:30~15:00 夜:17:00~21:00 ※新型コロナウィルス感染症の拡大状況により、変更可能性あり
▼店舗HP:https://nana-aoyama.com
▼Instagram : Instagram : https://www.instagram.com/nana_curry_7/?hl=ja
●シンプルスパイスカレー ¥900

●シンプルスパイスカレー ¥900

●ひよこ豆とレンズ豆のカレー ¥950

●ひよこ豆とレンズ豆のカレー ¥950

●チキンカレー ¥1,000

●チキンカレー ¥1,000

●ミックスカレー ¥1,200

●ミックスカレー ¥1,200

伊東 盛氏

伊東 盛氏

タグ

佐藤仁

日本だけでなく欧米やアジアのポップカルチャーやエンターテイメント、メディアの動向を幅広く取材。放送作家・番組制作協力も多数。

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着