260万食を売り上げたモスバーガーの
「クリームチーズテリヤキバーガー」
がパワーアップ!
「クリームチーズテリヤキバーガー」は、2016年より春の時期に期間限定で販売し、毎年200万食以上を売り上げている人気商品で、昨年は260万食を突破。毎年販売数が上昇している大好評のメニュー。今回は、クリームチーズをプロセスチーズからオーストラリア産と国産をミックスしたナチュラルチーズに変更。カマンベールパウダーをブレンドしてチーズ感をアップし、濃厚な味わいに仕上げた。醤油と赤味噌、白味噌を使ったオリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティに、シャキシャキのレタスとクリームチーズの酸味がマッチし、「テリヤキバーガー」とはまた違った味わいが楽しめる。モスこだわりのレタスが、パティに負けないくらいたっぷりと入っていて、口に入れた瞬間からシャキシャキと小気味良い音が。テリヤキソースの甘い風味とクリームチーズの濃厚さ、瑞々しいレタスのバランスが絶妙。お肉のパティの代わりにソイパティを使用した「ソイクリームチーズテリヤキバーガー」やパティを2枚にした「クリームチーズダブルテリヤキバーガー」もあるので、好みに合わせて選べるのも嬉しい。
女性をターゲットにし開発された「デザートシェイク 香るローズゼリー&ミックスベリー」は、“お花とフルーツ”をテーマにローズとミックスベリーを組み合わせ、見た目、香り、食感が楽しめる春らしいピンク色のシェイク。ライチ果汁とローズペーストを使ったゼリーに、モスご自慢のバニラシェイクを合わせ、クランベリーとカシスの果肉が入ったミックスベリーソースをトッピングしている。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーがベースの甘味の効いたミックスベリーソースに、酸味が特徴のクランベリーとカシスの果肉を加えているので、さっぱりとした味わいに。ローズゼリーを口に入れた瞬間に広がる華やかな香りが、優雅な気分にさせてくれ、春らしい爽やかな気分が味わえる。ティータイムに嬉しいレギュラーサイズのほかに、食後に食べやすいプチサイズも用意されている。
もう一品、今回が第3弾となる「ひんやりドルチェ」シリーズから、「ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ」が新登場。程良い苦みと甘味が特徴の鹿児島県志布志市産の茶葉を使用した抹茶と、ホワイトチョコレートを合わせた生地を、低温でじっくり時間をかけて焼き上げた口どけなめらかな抹茶スイーツ。濃厚でほろ苦い抹茶とホワイトチョコレートのコクのある甘さが絶妙なバランス。冷凍状態で提供されるので最初はさっくり、時間が経つとなめらかな食感へと変化し、コーヒーや紅茶と共にゆっくりと味わいたい。ドリンクとセットになったお得な「ひんやりドルチェセット」や、手土産にもぴったりな5個入りのBOXも用意されている。
【商品詳細】
商品名・価格:「デザートシェイク 香るローズゼリー&ミックスベリー」
商品名・価格:「ひんやりドルチェ 抹茶ショコラ 志布志市産茶葉使用」 180円
ランキングBOX
“気になる人の気になるランキング”をテーマに、様々な分野の著名人へ直撃した「MY BEST3」を紹介!オリジナルのランキングインタビュー記事をはじめグルメなどのトレンド情報やエンタメなどのストレートニュースなども毎日配信中です。