新ノンアル専門店「the NON-AL STAN
D -のん-」が渋谷に期間限定オープン

お酒を飲む人も飲めない人も楽しめるような、全く新しいノンアルコール作りを開発するノンアルコール専門店「the NON-AL STAND -のん- 」が期間限定フードコート「ツカノマノフードコート」内にオープンしている。

「the NON-AL STAND -のん- 」は、 「抽出」「発酵」「蒸留」をテーマにすべて手作りで新ノンアルコールの開発を実験しており、クラフトコーラの火付け役「ともコーラ」を手がけるTOMO’s CRAFT株式会社と、レモンサワーの火付け役「theOPENBOOK」のオーナー・田中開によって発足。
店内で蒸留している「のん特製ノンアルコールジン」は、ジュニパーベリーをはじめ30種類以上のボタニカルや旬の果物を使用することで、本物のジンのような味わい深い仕上がりになっている。
他にも、旬のフルーツやボタニカルをたくさん使用した店内手作りのドリンクを用意。好奇心くすぐる新しいノンアルコールの世界を覗きに行ってみてはいかがだろうか。

the NON-AL STAND -のん- ■営業時間 水曜日~日曜日:18:30-23:00 (日曜日は営業時間が変則的になる場合あり。事前にツカノマノフードコートの営業時間を確認してください。) ■場所 ツカノマノフードコート 渋谷区神泉町20-21第一みどりビル1階 ツカノマフードコート

【関連記事】

DIGLE MAGAZINE

プレイリスト専門webマガジン「DIGLE MAGAZINE」。最新&話題の音楽プレイリスト情報、インタビュー、イベント情報をお届けします。

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜
  • Editor's Talk Session

ギャラリー

  • 〝美根〟 / 「映画の指輪のつくり方」
  • SUIREN / 『Sui彩の景色』
  • ももすももす / 『きゅうりか、猫か。』
  • Star T Rat RIKI / 「なんでもムキムキ化計画」
  • SUPER★DRAGON / 「Cooking★RAKU」
  • ゆいにしお / 「ゆいにしおのmid-20s的生活」

新着