『肉フェス(R) KARUIZAWA 2019』8/1
0~8/14開催、肉+炭水化物の黄金タ
ッグ到来!

『肉フェス(R) KARUIZAWA 2019』が、2019年8月10日(土)~8月14日(水)に軽井沢・プリンスショッピングプラザにて開催される。
今回は、これまで軽井沢で開催していた『肉フェス(R)』では提供されていない炭水化物メニューを解禁。『肉フェス(R)』が新たに提案する<肉丼、 肉麺、 肉パスタ>などボリューム満点のアレンジメニュー全10品が集結する。
「肉処 天穂」の提供するステーキ丼は、生産者の目利きによって厳選された国内最高峰の宮崎牛を使用。肉そのものの豊潤な味わいを楽しめるよう、味付けはわさび醤油でシンプルに。厳選した国産牛の上質な赤身を使用した、うなぎではなく牛のひつまぶしは「Hamburg-ハンブルグ-」から。白米によく合う甘みのあるタレと京都のだし汁がお肉の旨みをさらに引き立てる。
また、目黒・都立大学のイタリア料理店「リストランテ ツヅキ」は、創業から多くの人に愛され続けている国産牛のボロネーゼで参戦。牛肉の旨味を最大限に引き出したミシュランシェフ自慢のレシピを楽しめる。「食べ処 かいか」からは、宮崎で愛されるソウルフード辛麺とA5ランクの国産和牛がコラボレーションした肉麺が。唐辛子の効いたブレンドスープと、食欲を煽るニラの香りがこの季節の食欲増進にぴったり。ヘルシーなこんにゃく麺は、カロリーが気になる女性にも嬉しい一品だ。

このほかにも、ブランド牛はもちろんのこと、老若男女から不動の人気を誇るカレーライス、旨辛ヘルシー麺など、様々なスタイルで楽しめる各店こだわりの肉料理が用意される。

SPICE

SPICE(スパイス)は、音楽、クラシック、舞台、アニメ・ゲーム、イベント・レジャー、映画、アートのニュースやレポート、インタビューやコラム、動画などHOTなコンテンツをお届けするエンターテイメント特化型情報メディアです。

新着